Jahrestagungen

Meldung vom 21.10.2016

Liebe Mitglieder,

Schule gestalten- Eltern in der Verantwortung, zu diesem Thema hat Hans- Joachim Lepel, OStD i. R., Lessing- Gymnasium, Uelzen, einen interessanten Vortrag auf unserer diesjährigen Jahrestagung gehalten. Anliegend sende ich Ihnen die Informationsmaterialien, die uns Herr Lepel zur Verfügung gestellt hat und die Sie auch über unsere Homepage abrufen können.

Bei dieser Gelegenheit möchte ich darauf hinweisen, dass Sie auf unserer Homepage in Kürze zahlreiche Fotos von unserer Jahrestagung sehen können.

Meldung vom 22.08.2016

Liebe Eltern, sehr geehrter Herr Dr. Bredthauer, sehr geehrter Herr Lepel, liebe Gäste und Freunde unseres Verbands, im Namen des Vorstands begrüße ich Sie sehr herzlich zu unserer diesjährigen Herbsttagung in Hannover. In diesem Jahr haben wir den Schwerpunkt unserer Tagung gegenüber den vergangenen Jahren geändert und stellen heute die Elternmitarbeit in den Vordergrund: Schule gestalten – Eltern in der Verantwortung. Wir hoffen Ihnen, unseren Mitgliedern, wichtige Hilfestellungen in Ihrer täglichen Arbeit geben zu können.

Meldung vom 30.11.2015

für Ihre Einladung zur heutigen Jahresversammlung möchte ich mich auch im Namen von Frau Ministerin Heiligenstadt herzlich bedanken. Sie kann heute leider wegen anderer dienstlicher Verpflichtungen nicht teilnehmen und hat mich gebeten, sie zu vertreten.

Zuerst möchte ich mich herzlich bei Ihnen allen für Ihr Engagement bedanken. Wenn wir Kinder und Jugendliche gemeinsam gut fördern wollen, brauchen wir engagierte Eltern. Das gilt sowohl für die Elternräte der einzelnen Schulen, der Kreise und des Landes, als auch für Sie als Verband. Ihre Impulse tragen dazu bei, die Elternperspektive in der bildungspolitischen Debatte zu stärken, Argumente zu schärfen und zu guten Entscheidungen zu kommen.

Meldung vom 09.11.2015

Sehr geehrte Frau Staatssekretärin Huxhold, so sehr wir uns freuen, dass Sie hier heute über das modere G9 berichten werden, so sehr sind wir enttäuscht, dass Frau Ministerin Heiligenstadt ihre Teilnahme sehr kurzfristig abgesagt hat. Bereits im Januar hatten wir den Termin unserer heutigen Tagung nach den Wünschen der Ministerin abgestimmt. Und nun müssen wir verwundert zu Kenntnis nehmen, dass die Ministerin just heute keine 50 km von hier entfernt auf einer anderen Tagung vor Elternvertretern referiert. Jeder mag daraus seine Schlüsse ziehen …

Meldung vom 07.09.2015

Wir würden uns sehr freuen, Sie gemeinsam mit weiteren interessierten Personen Ihrer Schule zu unserer Jahrestagung begrüßen zu dürfen. Im Anschluss an den Vortrag stellen sich die schulpolitischen Sprecher der im Landtag vertretenen Fraktionen den Fragen des Auditoriums bis ca. 12:30 Uhr.

Meldung vom 22.12.14

Zu der heutigen Herbsttagung des Verbandes der Elternräte der Gymnasien Niedersachsens möchte ich Sie herzlich begrüßen .

Die Ankündigung  der Kultusministerin  Frauke Heilgenstadt im Februar 2014, das Turbo-Abitur (G8) zugunsten der 13-jährign Schulzeit (G9) bis zur Studienreife an Gymnasien abzuschaffen, war mutig und  wird vom Verband der Elternräte ausdrücklich begrüßt.

Der Verband  der Elternräte, der die Interessen gymnasialer Eltern  nachhaltig vertritt und sich intensiv in die Diskussion G8/G9  eingebracht hat, sieht sich mit dieser Entscheidung in seinem besonderen Engagement bestätigt.